HTC запустила в России продажи металлического 10 evo, представленного в ноябре прошлого года. Учитывая особенности «железа» новинки, точно определить ее позиционирование непросто, однако идеологически она ближе к субфлагманам.

HTC 10 evo

HTC 10 evo получил металлический корпус со скосами, схожий по конструкции с таковым у прошлогоднего топового 10. Кроме того, новика сертифицирована по IP57, то есть устойчива к пыли и воде. Спереди смартфон прикрыт стеклом Gorilla Glass формата 2.5D, защищающим 5,5‑дюймовый экран с разрешением WQHD, выполненный по технологии Super LCD. Чуть ниже дисплея сенсорная кнопка со встроенным сканером отпечатков.

Построен HTC 10 evo на основе позапрошлогодней флагманской платформы Qualcomm Snapdragon 810. Также внутри смартфона 3 ГБ оперативной памяти, носитель на 64 ГБ и выделенная аудионачинка. Вообще, позиционируется новинка именно как решение для любителей качественного звука. Она снабжена комплектными наушниками со штекером USB Type‑C, имеет ряд программных аудофишек и сертифицирована как совместимая с HiRes Audio. Нужно помнить, что обычного разъема под гарнитуру в смартфоне нет.

Основная камера HTC 10 evo на 16 Мп с фазовым автофокусом и оптической стабилизацией изображения, светосила — f/2.0. Разрешение фронтальной равно 8 Мп. Емкость встроенного аккумулятора составляет 3 200 мАч. Модем в смартфоне поддерживает все современные способы передачи данных, в том числе и NFC. Это особенно интересное с учетом слухов о скором появлении в России сервиса бесконтактной оплаты Android Pay. Работает 10 evo под управление Android 7.0 Nougat с оболочкой Sense поверх. Цена новинки составляет 37 990 рублей.