Публикатор утечек и блогер Роланд Куандт (Roland Quandt) сообщил в Twitter, что 5 апреля Huawei может объявить о доступности представленного в феврале этого года фаблета Honor V9 на международном рынке. Изначально смартфон считался созданным специально для Китая и других азиатских стран.

Honor V9

Роланд Куандт подтвердил свое сообщение постером‑тизером. На нем прямо не указана модель, но дан намек на международный анонс и на доступные цвета: золотой, синий и черный. Вполне вероятно, что Honor V9 на международном рынке появится под иным именем, сам блогер предлагает вариант Honor V8 Pro.

Цвета Honor V9

Предполагаемый к анонсу смартфон является типичным актуальным флагманом Huawei на основе фирменной платформы Kirin 960. Он обладает стильным металлическим корпусом, 5,7‑дюймовым дисплеем с разрешением 2560×1440 пикселей и двойной камерой. В компании уверяют, что дуэт уже ставших классикой 12‑Мп сенсоров, цветного и черно‑белого, дает снимки лучше, чем iPhone 7 Plus. Еще одной важной особенностью Honor V9 является объем оперативной памяти в самой дорогой версии — 6 ГБ. Не факт, что такая появится в Европе, китайские компании часто сохраняют топовые варианты для родного рынка.

Сравнение фотографий

Цена наиболее мощного варианта Honor V9 в Китае составляет 3 499 юаней (29 960 рублей). За пределами Поднебесной он будет существенно дороже, это тоже обычная ситуация.

[via Roland Quandt]