Представители фотобенчмарка DxOMark добрались до новенького флагмана Huawei P10 и поближе познакомились с его камерой, изучив все ее сильные и слабые стороны. Вердикт тестировщиков вполне позволяет назвать смартфон топовым фоторешением, но все же не самым лучшим.

В общей сложности P10 заработал 87 баллов, что позволяет ему расположиться на третьей строчке вместе с Moto Z Force Droid, Samsung Galaxy S6 Edge Plus, Sony Xperia XZ и Xperia Z5. Впереди, опережая на один балл, разместились HTC 10, Samsung Galaxy S7 Edge и Sony Xperia X Performance. Лидером же был и остается Google Pixel.

Фотографы, которые смартфон и тестировали, отметили возможность камеры передавать даже самые крошечные детали, отчетливо заметные и при 100-процентных «кропах». Отлично камера справляется и с услвоиями низкой освещенности, где всегда точный баланс белого. Единственная явная проблема — недоэкспонирование в более темных областях ярких сцен и «шумы» при записи видео.

Напомним, что Huawei P10 унаследовал камеру Mate 9, однако последний в DxOMark имеет более скромную оценку, а значит, инженеры неплохо поработали над улучшением алгоритмов обработки фото. Сам же модуль представляет дуэт 12-Мп цветного и 20-Мп монохромного сенсоров с гибридным автофокусом, оптической стабилизацией и светосилой f/1.8 и f/2.2. Ниже еще несколько фото на камеру P10.

[via GSMArena]