Компания Lenovo решила сконцентрировать все внимание на смартфонах moto, отказавшись от других брендов. То есть производство устройств с шильдиками Motorola и Vibe будет окончательно прекращено, что подтвердил исполнительный директор мобильного подразделения Lenovo в регионе Восточная Европа Алексей Клочков.

Такая фокусировка позволит объединить все усилия над главным общим наименованием Lenovo moto. Компанию Motorola в России помнят и такой шаг вполне может принести Lenovo дополнительные продажи и лояльность покупателей, считает президент «Евросети» Александр Малис. Положительно отреагировали и некоторые другие представители отечественного ритейла.

Напомним, что Lenovo выкупила Motorola Mobility у Google еще в 2014 году, однако даже объединенная компания не входит в пятерку мировых лидеров по поставкам смартфонов. В России же, по данным МТС, Lenovo занимает третью строчку по итогам 2016 года: по общему количеству проданных устройств доля компании без Motorola составила чуть более 8% .

Напоследок напомним, что уже 26 февраля Lenovo представит как минимум два новых смартфона Moto, это G5 и G5 Plus. Анонс новинок подтвердил и Алексей Клочков, хотя название моделей он и не упомянул.

[via «Ведомости»]