Буквально на днях утек рендер нового смартфона Lenovo, который все приняли за топовый Moto Z (2017). Это модель с дизайном под стать Moto G5, но с фронтальной вспышкой Dual Tone и лого бренда над сканером отпечатков. Не все и не сразу поняли, но именно ее производитель использовал для демонстрации нового Moto Mod на выставке MWC 2017 в Барселоне.

Речь идет об анонсе аксессуара для любителей мобильных игр, который превращает смартфон в подобие геймпада и позволяет насладиться привычными механическими кнопками и стиками. Изображение этого геймерского дока заинтересовало многих, но никто не увидел тогда в нем неизвестный смартфон, который как раз имеет сдвоенную лицевую вспышку и сканер отпечатков с лого на фронтальной панели. Иными словами, тогда Lenovo незаметно показала еще неанонсированную модель.

Скорее всего, это было не единственное его появление на выставке в Барселоне. Там же на одном из стендов совместно с оператором Sprint Lenovo на примере смартфона с замаскированным корпусом демонстрировала возможности сетей Gigabit LTE. Поддерживает их только модем X16, устанавливаемый в процессорах Snapdragon 835. То есть тестовое устройство было самым что ни на есть топовым, да и корпус у него скрыт был не просто так.

Пока нет уверенности, что именно смартфон с рендеров является новым флагманом Moto Z, однако даже если это не так, анонс его явно не за горами. Lenovо, судя по всему, вновь сделает ставку на возможности дополнительных модулей, причем инсайдеры уверяют, что производитель позаботится о совместимости новинок с аксессуарами прошлого поколения, а это уже интересно.

[via Gizmochina]