Компания LG официально представила новый Android-флагман G6. По некоторым элементам дизайна он напомнит предшественника, G5, однако на самом деле смартфон олицетворяет собой кардинально новый этап в развитии всей линейки. G6 не отличается модульной конструкцией и впервые не получил съемный аккумулятор, однако эти «упущения» ему явно пошли на пользу.

С первого взгляда LG G6 заинтересует необычно вытянутым экраном с минимально узкими рамками со всех сторон. Это фирменная 5,7-дюймовая матрица Full Vision с соотношением сторон 2:1 и разрешением 2880х1440 пикселей.

LG G6

Основа корпуса смартфона выполнена из металла, тогда как задняя панель у него стеклянная. Впервые появилась защита от пыли и влаги (IP68), что уже является чуть ли не обязательным условием для современных флагманов. Габариты смартфона составили 148,9x71,9x7,9 мм, то есть он оказался компактнее предшественника (у G5 с 5,3-дюймовым экраном размеры корпуса 149,4x73,9x7,7 мм).

На тыльной панели помимо сканера отпечатков разместился сдвоенный 13-Мп фотомодуль, который совершенно не выпирает, как это было в случае с тем же G5. Дополнительный сенсор здесь также ориентирован на съемку с углом охвата 125 градусов, причем переключение между камерами теперь мгновенное, без малейших задержек. Спереди же 5-Мп модуль с углом 100 градусов.

Внутри у смартфон установлен процессор Qualcomm Snapdragon 821. Объем оперативной памяти составил 4 ГБ, встроенной же 32 или 64, есть возможность расширения картами microSD. Емкость аккумулятора — 3 300 мАч, поддерживается ускоренная зарядка Quick Charge 3.0.

LG G6

От LG V20 новинка унаследовала качественный звук, за который отвечает 32-битный Hi-Fi Quad ЦАП ESS SABRE ES9218, устраняющий искажения и снижающий уровень фоновых шумов на 50%.

Работает LG G6 на базе Android Nougat с фирменной оболочкой UX 6.0, заточенной специально под дисплей с соотношением сторон 2:1. Ее ключевая особенность — возможность удобного разделения экрана на две равных области, причем касается это не только параллельного выполнения различных задач, но и работы в одном конкретном приложении.

Обновленный интерфейс стандартных программ позволит использовать пространство с максимальной выгодой. К примеру, в приложении камеры разделение экрана на две равные области позволит вам одновременно снимать и просматривать предыдущее фото рядом, в календаре — видеть перед глазами весь месяц и записывать событие для конкретного дня и так далее. Дополнительно имеется поддержка Google Assistant.

LG G6

В продаже в родной Южной Корее смартфон появится уже в следующем месяце, 7 марта. Чуть позже состоится и международный запуск. Информация о более точных сроках релиза и ценах появится в самое ближайшее время.