Один из LG G6, отданный журналистам для первого знакомства, умудрился попасть под нож, в прямом смысле этого слова. Представители одного из ресурсов уже успели провести небольшой скретч-тест, демонстрирующий, насколько стеклянная задняя панель смартфона устойчива к царапинам.

Тест, конечно, не позволяет сделать окончательные выводы относительно защищенности устройства, но задел прочности у LG G6 явно имеется. Его задняя панель покрыта стеклом Gorilla Glass 5, это лучшее, что когда-либо делала Corning. Используемый материал в 1,8 раза прочнее стекла 4-го поколения, которое, кстати, используется в модуле камеры флагмана. Спереди же у него и вовсе Gorilla Glass 3, а значит, дисплей по факту менее защищен, нежели тыльная поверхность.

С уверенностью можно сказать, что в ближайший месяц-два появятся полноценные, куда более детальные тесты, демонстрирующие устойчивость всех трех стекол, применяемых в LG G6. Это уже традиционные испытания от наших зарубежных коллег, позволяющие оценить, повреждения какого рода поверхность смартфона с легкостью переносит, а какие могут оказаться губительными.

[via YouTube]