Meizu опубликовала в Сети бета‑версии прошивок для желающих посмотреть на Flyme 6 и сообщить о найденных проблемах и ошибках. Ранее тестирование новой версии фирменной оболочки проводилось в закрытом формате, сейчас же образы может загрузить любой человек.

Flyme 6

Установка прошивок проходит в обычном режиме, достаточно загрузить их и активировать в файловом менеджере. Лучше использовать при этом очистку данных, а до запуска сделать резервную копию системы. Бэкапы из Flyme 5 хорошо восстанавливаются и в новой версии оболочки, хотя с рядом программ и могут быть проблемы.

Во Flyme 6 дизайнеры и инженеры Meizu поработали над новой анимацией, улучшили плавность работы интерфейса и полностью перерисовали многие фирменные приложения. Также в компании изменили шторку уведомлений, сделав ее умной и подстраиваемой под работу с пользователем, увеличено и количество мест под переключатели быстрых настроек. Стоит отметить новый дизайн меню «последние приложения» — карточки программ расположились в горизонтальной плоскости.

Не стоит ждать от Flyme 6 переходов на новую версию системы, если судить по бета‑прошивке для M3 Note. В основу свежего образа для него взята Android 5.1 и это точно не техническое ограничение, ведь в идентичном по «железу» U20 даже Flyme 5 работает над Android 6.0.

Впрочем, такое странное решение компенсируется широчайшим списком устройств, для которых доступен Flyme 6. В него попали следующие смартфоны: M3 Note, M3s mini, MX6, M2 Note, MX5, Pro 6, M3 Max, MX4, M1 Note, MX4 Pro, Pro 5, U10, M3E, M2 mini, Pro 6 Plus. Конечно, финальную версию новой оболочки получат и не представленные в списке девайсы Meizu. Ее рассылка запланирована на апрель этого года.

[via Meizu]