Без громких мероприятий TCL представила второй свой смартфон под брендом BlackBerry, получивший имя Aurora. Новинка относится к среднему классу и в отличие от анонсированного ранее KEYone лишена физической QWERTY‑клавиатуры.

BlackBerry Aurora

BlackBerry Aurora получила слегка старомодный дизайн и пластиковый корпус с интересно текстурированной тыльной частью. Существует три цветовых варианта: черный, золотой и серый. Смартфон оснащен 5,5‑дюймовым дисплеем с разрешением 1280×720 пикселей, внутри него четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 425 с частотой 1.4 ГГц и 4 ГБ оперативной памяти. Имеется слот под карты MicroSD, а емкость аккумулятора составляет 3 000 мАч. Весит смартфон значительно для своего класса — 178 грамм.

Одной из фишек BlackBerry Aurora стала 13‑Мп камера с электронным контролем светосилы. Для поклонников селфи в смартфоне установили модуль с разрешением 8 Мп. Кстати, новинка является первой в модельном ряде BlackBerry с поддержкой двух SIM‑карт. Работает Aurora под управлением Android 7.0 Nougat с рядом предустановленных фирменных приложений, в том числе и обеспечивающих безопасность данных на устройстве.

На данный момент новинка BlackBerry представлена сугубо для Индонезии. Цена ее там эквивалента 15 150 рублям, пока запущен сбор заказов, а отправка смартфонов покупателям намечена на 13 марта.

[via GizmoChina]