Свежий выпуск дайджеста о новостях из Поднебесной расскажет о ряде необычных новинок компании Xiaomi, а также познакомит с живучим смартфоном Oukitel, недорогим середнячком Zopo и тестированием Nokia 6. Последний, кстати, оказался на удивление прочным и надежным. С него и начнем.

Nokia 6 протестировали на устойчивость к царапинам и воздействиям иного рода. Металлический корпус оказался довольно крепким, его не удастся переломить даже при большом желании, однако острые предметы способны неслабо ему навредить. Дисплей же, как и стеклышко основной камеры, тоже достаточно надежны. Поцарапать их удастся только если, к примеру, постоянно носить в кармане с мелочью. Также Nokia 6 с легкостью перенес воздействие огнем. В общем, гаджет гораздо более устойчив к повреждениям, чем среднестатистический смартфон. Бояться за его товарный вид обладателям явно не придется.

Китайская компания Zopo, известная многим ультрадешевыми смартфонами, представила Flash X Plus. Это привлекательный середнячок с металлическим корпусом, сканером отпечатков и дизайном под стать аналогам Meizu и Xiaomi. Именно на конкуренцию с ними он и рассчитан. Модель оснащена 5,5‑дюймовым FHD-дисплеем со стеклом 2.5D, восьмиядерным MediaTek MT6753, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти и батарейкой на 3 100 мАч. Основная камера на 13 Мп с парной LED‑вспышкой, фронтальная — 8-Мп модуль с 90-градусным углом обзора. Оценен смартфон всего в 210 долларов или примерно 12 300 рублей.

От Xiaomi все сейчас ждут новый флагман, одного до него может выйти еще одна более скромная модель — Redmi Pro 2. Ее главным достоинством должна стать одинарная камера с 12-Мп сенсором Sony IMX362 и пикселями увеличенного размера. Этому же смартфону приписывают процессор Snapdragon 660 или же MediaTek Helio P25, FHD-экран с 2.5D-стеклом, аккумулятор на 4 500 мАч, 4 или 6 ГБ ОЗУ и 64 или 128 ГБ встроенной памяти. Стоить он должен 1 599 или 1 799 юаней в зависимости от версии. В рублях это примерно 13 500 или 15 200.

Нельзя не отметить и ряд краудфандинг-продуктов компании Xiaomi, которых за прошедшие несколько недель представили немало. К примеру, была анонсирована капсульная кофемашина Scishare с мощностью 1200 Вт и максимальным давлением 19 бар. Она достаточно компактна (34×10×26 см) и предельно проста в обслуживании и чистке. Чашки можно использовать от 15 мл и до 85. Оценили ее в в 399 юаней или в 3 400 рублей по текущему курсу. В комплекте с ней будет поставляться 50 импортных капсул. Запуск запланирован на середину апреля.

Другая интересная новинка — снаряд Smart Fitness от Movi It для комплекса фитнес‑упражнений. Он создан для тех, кто хочет поддерживать себя в хорошей физической форме без посещения спортзала. По сути это набор снарядов с датчиками внутри, отслеживающими выполнение упражнений на различные группы мышц. В него входят эластичные резинки, ролик для пресса и растяжки, упоры для отжиманий, скакалка и другие элементы. Освоить все это позволит идущее в комплекте пособие по занятию фитнесом дома. Купить такой многофункциональный тренажер можно за 1 299 юаней или примерно 11 000 рублей.

Также Xiaomi представила умные кроссовки для мужчин и женщин, названные 90 Minutes Ultra Smart. Они отличаются выполненной из пенообразного материала подошвой, которая отлично амортизирует во время бега и спортивной ходьбы. В ней предусмотрена особая воздушная прослойка для мягкости. Есть и антибактериальные сменные стельки. Главной же особенностью стал миниатюрный чип Intel Curie, предназначенный для сбора данных о физической активности  и коммуникации со смартфоном, где и фиксируется вся статистика. Кроссовки отслеживают скорость передвижения, количество шагов, расстояние, затраченные калории, а также определяет тип выполняемых упражнений. Без подзарядки они работают два месяца. Купить их можно будет 299 юаней или примерно 2 600 рублей.

Близится запуск смартфона Oukitel K6000 Plus. Это аппарат с заявкой на рекордную автономность, обеспечиваемую аккумулятором на 6 080 мАч с поддержкой ускоренной зарядки. Восполнение 100% займет всего 1 час 40 минут, что действительно впечатляет. Модель получит 5,5‑дюймовый FHD‑дисплей, процессор MediaTek MT6750, Android 7.0 Nougat в качестве ОС и камеры на 16 (сенсор OmniVision и фазовый автофокус) и 8 Мп (угол 80 градусов). Цена станет известна в конце месяца.

Аналогичное позиционирование будет у Ulefone Power 2, также оснащенного батарейкой на 6 050 мАч. Ролик-тизер, опубликованный производителем, не раскрывает всех характеристик, но демонстрирует дизайн смартфона. У него будет довольно толстый металлический корпус, 5,5-дюймовый экран и сканер отпечатков под дисплеем. Больше деталей будет обнародовано позже.

Завершим дайджест ультадоступным Elephone C1X, который наконец-то стал доступен для покупки на Aliexpress. Цена смартфона составила всего 90 долларов (~5 300 рублей), что делает его одним из самых привлекательных решений в классе. Он оснащен тонким цельнометаллическим корпусом, 5,5‑дюймовым HD‑дисплеем со стеклом 2.5D, процессором MediaTek MT6737, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ расширяемой памяти, камерами на 13 и 5 Мп и сканером отпечатков пальцев. Работает модель на Android 6.0. На выбор доступны три цветовых варианта на любой вкус.