Из-за минимальных рамок Galaxy S8 и S8 Plus даже при достаточно больших дисплеях гигантами не станут. Очередная утечка от OnLeaks подтвердила, что оригинальная версия смартфона будет все же чуть больше предшественника, но компактнее Galaxy Note7, оснащенного меньшим экраном.

Samsung Galaxy S8 Plus окажется самым большим в линейке, но, к примеру, по ширине корпуса он будет практически идентичен Galaxy Note7. Новинка просто более вытянута. Экран же у нее, напомним, имеет диагональ 6,2". У базового S8 это 5,8".

Galaxy S8 Plus по своим размерам будет сопоставим с iPhone 7 Plus, имеющим 5,5-дюймовый дисплей, хотя в руке фаблет Samsung должен быть все же более удобен за счет опять же минимальной ширины, всего 74 мм.

Galaxy S8 не мог оказаться компактнее iPhone 7, слишком уж большая разница в размерах дисплеев — 5,8" против 4,7". Однако даже при этом корпус у новинки Samsung окажется очень узким, всего 68 мм. Для сравнения, у LG G6 это 71,9 мм при диагонали 5,7" и отсутствии изгибов с боков.

На первый взгляд разница между Galaxy S8 и S8 Plus кажется недостаточной для позиционирования их как компактной и увеличенной версий одной модели. Однако живьем впечатления могут быть совсем иными. В этом плане делать выводы пока преждевременно.

[via OnLeaks]