Российский стартап ConfBot представит Евразию в финале конкурса мобильных разработок Global Mobile Challenge, который пройдёт в Барселоне в рамках MWC. Команда стала победителем регионального этапа Eurasian Mobile Challenge, который проводился в Ереване.

ConfBot, как это следует из названия, разработала универсального чат-бот-помощника, который помогает организаторам конференций общаться с участниками в мессенджерах в режиме онлайн, в том числе и после завершения мероприятия. По задумке создателей, с помощью этого решения организатор любой конференции может за час настроить кастомизированного помощника для взаимодействия с участниками.

Компанию ConfBot в Барселоне составят призёры Eurasian Mobile Challenge: армянский стартап Earlyone, который представил удобный инструмент для работы с клиентами в очередях, и грузинское приложение Treepex, которое позволяет сажать деревья с применением дополненной реальности.

Турнир Global Mobile Challenge и его региональные этапы проводятся «Вымпелкомом» уже третий год подряд. Победитель и призёры этапа в Армении получили $20 тыс., $15 тыс. и $10 тыс. соответственно.