«Лаборатория Касперского» выступила с официальным заявлением по поводу ареста её руководителя отдела расследования компьютерных инцидентов Руслана Стоянова. Поскольку арест не связан с его деятельностью в компании, на работу его отдела данный инцидент не повлияет.

Данное дело не имеет отношения к деятельности «Лаборатории Касперского» и относится к тому периоду времени, когда задержанный не являлся сотрудником компании. В этой связи мы не располагаем деталями. Отдел продолжает работать в штатном режиме. Учитывая, что инцидент не касается профессиональной деятельности компании и ее экспертов, ни бизнес, ни продукты, ни клиенты компании ни коим образом не затронуты.

—пресс-служба «Лаборатории Касперского»

Руслан Стоянов был арестован в рамках расследования Управления собственной безопасности ФСБ. В то же время под стражу попал и руководитель одного из подразделений центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов. По данным «Коммерсанта» расследование ведётся по подозрению в нарушении ст. 275 УК РФ («Государственная измена»).

Стоит отметить, отдел Стоянова тесно сотрудничает с правоохранительными органами, поэтому трудно предположить, как на самом деле данный инцидент может повлиять на его работу.