Компания Kyocera представила смартфон, который вполне можно мыть в горячей воде, да еще с мылом или иным моющим средством. Эта модель, названная Rafre, станет отличным выбором для всех домохозяек, уверяет производитель. Специально для них в смартфоне предусмотрен даже справочник кулинарных рецептов, активируемый жестом, без прикосновения к дисплею.

Также Rafre имеет ряд других полезных сервисов и приложений. К примеру, фирменный будильник, пробуждающий чтением погодной сводки. Работает же смартфон на базе Android 7.0 Nougat, которая сильно модифицирована визуально.

Также среди необычных особенностей устройства можно отметить динамик с костной проводимостью, то есть звонящего будет слышно только при прямом контакте со смартфоном. Нечто подобное реализовано и в Xiaomi Mi MIX.

По части основных характеристик Rafre ничем не удивит. Это обладатель 5-дюймового HD-дисплея, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти, аккумулятора на 3 000 мАч, а также камер на 13 и 5 Мп. Продаваться устройство пока будет лишь в Японии, но цена еще не объявлена.

[via HDblog]