Microsoft добавит в Windows 10 специальный режим компактного наложения приложений, который будет выглядеть примерно как функция «картинка в картинке» на телевизорах. Предварительную версию этой функции получат подписчики программы Windows Insider в сборке 15031.

Казалось бы, «картинка в картинке» для операционной системы, принцип которой был изначально построен на оконности приложений — нововведение странное. Однако новая функция относится в большей мере к воспроизведению видео — в частности, она позволяет закрепить небольшое окошко плеера или Skype в одном из углов экрана, и параллельно работать в каком-нибудь приложении в полноэкранном режиме.

Как отмечают разработчики системы, с технической точки зрения данный режим никак не отличается от обычного оконного режима для «плиточных» приложений, и создателям программ не нужно будет сильно изменять код, чтобы приложение стало поддерживать компактное наложение.

Кроме нового режима отображения приложений, в новом бильде системы подписчики Windows Insider также получат функцию Dynamic Lock, которая позволит автоматически блокировать Windows, если рядом с компьютером не окажется авторизованного смартфона. подключённого по Bluetooth.

[via Windows blog]