В рамках очередного фестиваля SXSW производители джинсовой одежды Levi's и Google объявили о том, что первые умные куртки, созданные в рамках Project Jacquard, появятся продаже этой осенью. Несмотря на отсутствие вестей о развитии проекта после его анонса в мае 2016‑го, разработчики задержали выход финального продукта всего на полгода.

Умная куртка Google

Цена Commuter Tracker Jacket, как называется умная джинсовка, составит $350, то есть примерно 20 700 рублей. Куртки выйдут как в версии для мужчин, так и для женщин, цена от этого зависеть не будет. Внешне они выглядят как абсолютно обычные стильные джинсовки Levi's, их «интеллект» не выставлен напоказ.

Умная ткань курток Google

Фишка таких курткок в умном модуле, спрятанном в застежке и сенсорном волокне, вплетенном прямо в ткань на рукаве. Зону с ним можно найти визуально, только если знать, что и где искать. Такое волокно распознает жесты и нажатия в очень широком диапазоне. Это позволяет управлять приложениями на подключенном по Bluetooth смартфоне. Заряда куртки хватит на два дня автономной работы.

Застежка умной куртки Google и Levi's

Голосовая навигация, переключение треков в плеере, прием звонков — все это и многое другое станет проще делать, особенно если вы управляете велосипедом. Ведь куртка разрабатывалась Google и Levi's в первую очередь для велосипедистов. В пару к ней понадобится и гарнитура, все же магически передавать звук и слушать голос джинсовка не умеет.

Пока сложно сказать, появится ли умная куртка от Google и Levi's в России официально. Но даже если ее и привезут, то купят ее только отпетые гики, ведь и без того высокая цена в отечественной рознице станет еще больше.

[via Pocketnow]