В недавнем интервью для Reuters глава Samsung Mobile Донджин Кох (DJ Koh) официально подтвердил, что в рамках выставки MWC Galaxy S8 представлен не будет. Точной даты анонса он не назвал, но ранние инсайды этот момент уже прояснили — показать устройство могут 29 марта на отдельном пресс-мероприятии. Старт продаж запланирован на середину апреля.

По другим данным, Galaxy S8 все-таки появится на MWC, но лишь за закрытыми дверями, то есть его продемонстрируют коммерческим партнерам компании. СМИ доступ к устройству не получат, однако, как это обычно и бывает, какие-то детали наверняка утекут в Сеть и подтвердят утечки.

Остается напомнить, что ожидается два смартфона с очень узкими рамками и изогнутым с двух сторон стеклом. Различаться модели будут диагональю дисплея и емкостью аккумуляторов. Оба получат процессор Qualcomm Snapdragon 835 или же Exynos 8895 в зависимости от версии, 6 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения и чуть улучшенные одинарные камеры. Сканер отпечатков может переехать на заднюю панель, а от Note7 смартфоны унаследуют еще и сканер радужки глаза. Ко всему прочему можно добавить сохранение влагозащиты корпуса, свежайшую Android Nougat «из коробки» и стереодинамики с качественным звуком.

[via PhoneArena]