Компания Samsung на MWC 2017 показала новый планшет на базе Android — Galaxy Tab S3. Вопреки слухам загнутый дисплей он не получил, но прочие утечки относительно его начинки и конструктивных особенностей подтвердились.

Спереди аппарат напоминает прошлую модель в линейке — налицо та же довольно широкая черная рамка, кнопка со сканером отпечатков под дисплеем и навигационные клавиши с боков от нее. Экран — 9,7" с разрешением 2048х1536 пикселей, матрицей Super AMOLED и поддержкой HDR.

Корпус как всегда предельно тонкий — всего 6 мм толщиной. Рамка выполнена из металла, а вот вся задняя панель полностью покрыта стеклом, что ново для планшетов Samsung. Разместившаяся в верхней части панели камера уже не выпирает. Она, кстати, на 13 Мп с LED-вспышкой и светосилой f/1.9. Спереди модуль на 5 Мп.

За производительность отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 820. Объем ОЗУ составил 4 ГБ, встроенной же памяти 32 ГБ, есть возможность расширения картами microSD. Емкость батарейки составила 6 000 мАч, что с учетом 6-мм корпуса очень впечатляет. К тому же, поддерживается ускоренная зарядка.

Отличительной особенностью Galaxy Tab S3 можно назвать квартет динамиков AKG, два из которых размещены на верхней грани, а два других — на нижней. Акцент на звуке вполне можно рассматривать как закономерный ответ на аналогичный набор динамиков у iPad Pro.

На нижней грани у планшета также разместился порт USB Type-C и аудиоразъем. Справа же имеется специальный магнитный коннектор для подключения фирменных аксессуаров, одним из которых является флип-клавиатура, выполняющая и роль крышки. Ее, конечно, придется докупать отдельно, а вот стилус S Pen с распознаванием 4 000 степеней нажатий теперь поставляется в стандартном комплекте.

Работает планшет на базе Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой поверх. по части коммуникаций поддерживается Bluetooth 4.2, WiFi 802.11 ac MIMO, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.2, GPS и ГЛОНАСС. Опционально имеется и LTE, но эта версия обойдется значительно дороже, в 779 долларов или 46 500 рублей. Базовая же модель без поддержки сетей мобильных операторов оценена в 669 долларов или 41 500 рублей.