Samsung в рамках сегодняшнего барселонского анонса представила два планшета под управлением Windows 10 под общим именем Galaxy Book. Новинки оснащены весьма достойным железом, поддержкой перьевого ввода с помощью фирменной ручки и комплектным чехлом‑клавиатурой.

Samsung Galaxy Book

Внешне модели практически идентичны, разительно отличаясь лишь размерами. Старший вариант Galaxy Book получил 12‑дюймовый дисплей с разрешением 2160×1440 пикселей, выполненный по технологии Super AMOLED и даже поддерживающий HDR. Младший оснастили более скромным 10‑дюймовым LCD‑экраном. Разрешением его составляет «всего лишь» Full HD (1920×1080 пикселей), поддержки HDR нет.

S Pen и Samsung Galaxy Book

Несмотря на такую разницу, оба Galaxy Book могут работать с ручкой S Pen, поставляемой в комплекте и распознающей 4 096 степени нажатия. Фирменное ПО Samsung позволяет использовать эти возможности не только в графических редакторах, но и в повседневности.

Samsung Galaxy Book c 12‑дюймовым дисплеем оснащен процессором Intel Core i5 свежей серии Kaby Lake, 4 или 8 ГБ оперативной памяти и носителем SSD на 128 или 256 ГБ, а также 5‑Мп фронтальной камерой и 13‑Мп на тыльной стороне. 10‑дюймовый вариант получил лишь энергоэффективный Core M и лишился основной камеры. Он будет представлен в магазинах в вариантах 4/64 ГБ и 8/128 ГБ. Батареи в планшетах на 30 и 39 Вт⋅ч соответственно, что даст примерно 10 часов автономной работа, уверяют в Samsung, есть поддержка быстрой зарядки.

Samsung Galaxy Book

Большая версия тяжелее «маленькой» — 754 грамма против 640, но тоньше — 7,4 мм против 8,9. Пристяжная клавиатура обладает низкими клавишами и отдельным тачпадом. Планшеты Galaxy Book получат и модификации с поддержкой LTE, что пригодится особо мобильным бизнесменам, для которых они и создавались.