Недавно опубликованный рендер нового Sony Xperia XA подтвердили свежие изображения. В соответствии с ними, смартфон действительно получит узкие боковые рамки дисплея и выйдет как минимум в трех цветах: красном, фиолетовом и темно-синем.

Он также получит разъем USB Type-C и будет иметь фронтальные стереодинамики, однако места для сканера отпечатков, судя по всему, не нашлось. Традиционная кнопка питания, обычно совмещенная с датчиком, у этой модели довольно миниатюрная. Сканер в себе она явно не несет.

Выпускать в 2017 году аппарат среднего класса без дактилоскопического датчика, пусть и в стильном дизайне и с узкими рамками, — решение сомнительное. Успешности и без того не особенно популярным смартфонам Xperia оно явно не добавит.

Относительно характеристик информации пока нет. Известно лишь о наличии у XA 5-дюймового дисплея. Больше подробностей ожидается на MWC 2017, где и состоится официальный анонс устройства. Вместе с ним наверняка представят обновленный Xperia X и, возможно, другие устройства Sony.

[via GSMArena]