Sony официально представила смартфон Xperia L1, которому суждено напомнить о давно забытой линейке недорогих Android-устройств. Модель не порадует аппаратной начинкой, все довольно скромно, но сможет удивить программной составляющей, ведь интерфейс обучается и адаптируется к привычкам пользователя.

Различные умные функции фирменной оболочки призваны автоматизировать работу системы, дабы владелец устройства совершал минимум дополнительных действий. Smart Cleaner, к примеру, завершает неиспользуемые процессы и очищает кэш. Xperia Action будет менять настройки смартфона в соответствии со сценариями использования, переводить его в режим «Не беспокоить» или же обратно. Технология Xperia Tips попытается выводить на дисплей самые актуальные и своевременные подсказки по использованию Xperia L1.

Сам производитель считает, что Xperia L1 — это смартфон, в котором идеально сочетаются внешний вид и функциональность. Яркий дисплей и стабильная работа объединены в корпусе, выполненном в фирменном дизайне Sony. Внешность устройства действительно узнаваемая, однако по части технических характеристик это один из наиболее скромных фаблетов компании.

Sony Xperia L1 получил 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей,  четырехъядерный процессор MediaTek MT6737T с тактовой частотой 1,45 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной с возможностью расширения картами microSD, а также камеры на 13 и 5 Мп. Емкость батарейки составила 2 620 мАч, что очень скромного для аппарата с габаритами 151х74х8,7 мм.

О появлении новинки в России данных пока нет. Известно лишь о предстоящем запуске в некоторых странах Европы, Ближнего Востока, Африки, Азии, Северной и Латинской Америки.