Слухи о том, что Xiaomi Mi6 станет первым китайским смартфоном со Snapdragon 835 имеют все шансы подтвердиться. Источники сообщили точную дату его анонса — 16 апреля, то есть презентация компании состоится примерно через две с половиной недели после выхода Samsung Galaxy S8.

Конечно же, Xiaomi попытается затмить конкурент — не характеристиками, так ценой. По предварительным данным, базовая версия Mi6 обойдется в 1 999 юаней или примерно 17 000 рублей. Самая же дорогая модификация, оснащенная 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ встроенной памяти и керамическим корпусом будет стоить около 2 500 юаней (~21 300 рублей), что тоже очень привлекательно.

По слухам, Xiaomi Mi6 будет оснащен чуть разогнанной версией Snapdragon 835, что может дать преимущество при испытании устройства в бенчмарках — эта тема с каждым анонсом для китайских компаний становится все более актуальной. Многие производители не упускают возможности похвастаться высоким результатом новинки, к примеру, в AnTuTu.

Mi6 также приписывают 5,2-дюймовый дисплей со стеклом 2.5D и топовую камеру Sony, аналогичную той, что получил флагман Xperia XZ Premium. Вероятно, подразумевается модуль Motion Eye, позволяющий снимать замедленные видео с частотой 960 кадров в секунду. Удивительно будет увидеть подобный сенсор в смартфоне дешевле 20 000 рублей.

Еще раз напомним, что представить флагман могут 16 апреля, а за пару недель до этой даты, как обычно и бывает, начнется череда утечек. Смартфон вполне может быть рассекречен уже в этом месяце.

[via Gizmochina]